Всё обо всём и о природе

Выставка
go_i_a
Пока я сижу на Белом море из Москвы приходят хорошие новости. На прошлой неделе состоялось закрытие фестиваля "Искусство науки", где две мои фотографии заняли вторые места. Одна в номинации "Микромир", другая - в "Живой науке". Работы победителей можно посмотреть на сайте конкурса, а с 10 июля на выставке в Москве.


Всех приглашаю!
go_i_a

Чтобы не забывали :)
go_i_a


У меня тут спрашивают куда я пропал)))
Решил написать небольшой пост про мое лето. Каждое лето для меня время поездок, и это не исключение. Только сегодня я вернулся из поездок в Пущино, Приокско Террасный заповедник и на Звенигородскую биостанцию, а завтра уже уезжаю на месяц на Беломорскую Биологическую станцию,после чего я проведу еще пару недель на Африканском континете, в Эфиопии.
С инетернетом и свободным временем дела обстоят не очень, поэтому жж читать возможности нет.
Все вопросы со мной можно решить по почте gomyranov(@)yandex.ru (вероятно это самый доступный способ связи :))

ЗЫ фото на айфон - это вчера на ЗБС))) За месяц камеру брал в руки пару раз

NG
go_i_a
NG_Gomyranov

Спешу поделиться с вами небольшим достижением)))
В июньском NG вышла статья про тритонов, иллюстрированная моими фотографиями (Анонс на сайте журнала http://www.nat-geo.ru/article/974/ ).

С головы Медузы горгоны
go_i_a
Вчера ездил снимать продолжение своего проекта "Серая жаба". Это 4 год, когда я наблюдаю и 3, когда снимаю это интересное явление. Но в этом посте речь не о нём.
Снимаю я их в Подмосковье, на одном из небольших прудиков в лесу. Этот лес расположен в 2-3 километрах от станции. И вот... когда вчера я шел обвешанный вещами, необходимыми для съмки, мне повезло встретить гадюк - не очень редкие змеи, но у меня до сих пор не было снимков с ними, точнее они были, но когда-то пропали вместе с жестким диском.



Я бросил все вещи,Collapse )

Первоцветы
go_i_a
Каждый год весна для меня наступает, когда зацветают первоцветы: хохлатки и ветреницы. Если они зацвели, то зимы уже точно не будет.
В этом году они зацвели несколько позже, чем обычно. Но парк, как и в прошлые года покрылся желто-лиловым ковром, над которым жужжат только что проснывшиеся шмели.



Еще три кадраCollapse )

Сосны на морском берегу
go_i_a



8 марта
go_i_a
Всех читательниц моего журнала с праздником!!!


Золотая черепаха и Ловец жемчуга
go_i_a
Вчера состоялось открытие Золотой Черепахи - события, которого я ожидаю каждый год.
Совершенно неожиданно для себя я победил в номинации "Другие животные".



"Когда брачный сезон у серых жаб уже прошел, а водоем наполнен их икрой, к размножению приступают обыкновенные тритоны. У самцов на спине появляется гребень и они переходят к полностью водному образу жизни"

На эту работу я возлагал очень много надежд. Перед тем как её снять, было много приготовлений, много проб и ошибок.

А здесь я на открытииCollapse )

Лишайнки
go_i_a
Последнее время я с очень большим удовольствием обрабатываю кадры с фактурами. Среди них камни, мхи, лишайники. На Белом море громадное разнообразие лишайников. Здесь практически не бывает голых камней. Со всех сторон камни покрыты этими удивительными организмами, представляющими собой симбиоз водорослей и гриба. Лишайники очень медленно растут, и возраст некоторых из них исчесляется сотнями лет.



еще 5 красивых лищайниковCollapse )

?

Log in